「宅配ビジネス」で成功したい方は、まずはこのレポートをご覧ください。 

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日経新聞(2011年8月10日)に「宅配ビジネス、震災後加速」
という記事が掲載されていました。


自宅の玄関まで飲料水や食品を宅配するビジネスが中小企業
で広がっている。

重い荷物の持ち運びが困難な中高年層や共働きで子育て
をする家庭などに広がってきたが、東日本大震災以降、
より「安心・安全」を求める主婦層の利用が増えている。


民間調査会社の富士経済が2009年にまとめた調査に
よると、有機野菜などの宅配が年率8%、飲料水の
宅配は年率20%の伸びが見込めるとしている。


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あなたはこの記事を読んでどう思いましたか?
ご自分の仕事でも活かせそうなことはありますか?

↓ ↓ ↓

私はこのように思いました。

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私自身も食料や飲料水は宅配を利用しています。

全てではないが、飲料水やお米などの重いものは
値段が少し高くても宅配を利用しています。

あなたも普段生活していて、不便だなと思うことは
ありませんか?

自分以外にも、

「もしお年寄りだったら不便だろうな」
とか
「大変だろうな」
と思うこと日ごろから想像しながら生活することを
お勧めします。


なぜかというと、

自分のビジネスの参考になる情報は、日常生活の
なかにあふれているからです。


例えば、今はとても暑いのでアイスが食べたいなと
思います。

しかし、外出して買いに行くのは猛暑なので嫌です。

こんな時に、アイスをすぐに宅配してくれるサービスが
あったらいいと思いませんか?


「そんなサービス無理だよ」
なんて言わないでくださいね。


実際に、東京23区内だけですが、ジュース1本から
30分以内に宅配してくれる酒屋があります。

この会社厳しい酒屋業界の中で一人勝ちしています。


あなたも日常生活の中から、宅配ビジネスのように
あなたのビジネスを発展させるヒントを見つけてください。


何事も行動しなければ始まりません。


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